В Минздраве Оренбуржья рассказали о действиях при первых симптомах COVID-19

В Минздраве Оренбуржья рассказали о действиях при первых симптомах COVID-19

25 октября , 18:05ОбществоPhoto: 56orb.ru
Минздрав Оренбургской области представил алгоритм действий при появлении первых симптомов новой коронавирусной инфекции.

К симптомам коронавируса медики относят: температуру, сухой кашель, небольшое отделение мокроты, затрудненное дыхание, потерю чувствительности к восприятию запахов и вкуса пищи, общую слабость. Если у вас они есть, это повод обратиться к врачу.

Терапевта следует вызвать на дом. Во-первых, чтобы снизить риск заражения других людей. Во-вторых, во избежание самолечения. И кстати, возможного употребления фармпрепаратов, которые вирусу не только не навредят, но и позволят быстрее распространяться.

Навредить «агенту», коварно попавшему в организм, кроме таблеток может и фиточай. Наличие в жидкости лимона или малины — приветствуется. Неплохо заварить шиповник, который содержит много витамина С или выпить стакан-другой свежего клюквенного морса.

Яблоки, лимоны, грейпфруты. Эти и другие фрукты тоже содержат много витамина С. Имейте это в виду и оставайтесь на самоизоляции.

Также в Минздраве напоминают, что бригады «скорой помощи» не делают тесты на коронавирус. Мазки они не берут. Для этого есть государственные и коммерческие лаборатории. А задача кареты — перевозка заболевших в больницу. Разумеется, если это потребуется.

— Соблюдайте меры безопасности, носите маски и перчатки, используйте антисептики, чаще мойте руки с мылом, выдерживайте социальную дистанцию в общественных местах и избегайте рукопожатий, — рекомендуют в областном Минздраве.

Телефон горячей линии: 8-800-302-50-50. Работает он круглосуточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter