РЖД отменила поезда N121 Оренбург — Екатеринбург и N31 Оренбург — Самара

РЖД отменила поезда N121 Оренбург — Екатеринбург и N31 Оренбург — Самара

25 октября , 10:00ОбществоPhoto: 56orb.ru
Федеральная пассажирская компания Российских железных дорог изменила график движения пассажирских поездов. С 1 ноября отменяется движение ряда поездов, а так же сокращается количество составов на оставшихся маршрутах, идущих через Оренбург.

Так, популярный состав сообщением Оренбург-Москва с ноября будет ходить из нашего города только по чётным числам, за исключением 14, 16, 18, 20 декабря, когда поезда тоже отменены. Соответственно, из столицы в Оренбург купить билеты можно будет на этот состав только на нечётные числа, за исключением 15, 17, 19, 21 декабря соответственно.

Полностью прекращается движение поездов № 31/32 Оренбург — Самара — Оренбург и № 121/122 Оренбург — Екатеринбург — Оренбург. Купленные ранее билеты на эти составы можно будет вернуть, получив полную их стоимость, без штрафных удержаний.

В Федеральной пассажирской компании пояснили, что изменение расписания вызвано снижением пассажиропотока и «с целью приведения размеров движения в соответствие с фактическим спросом в осенне-зимний период.» Снижение потока путешественников в свою очередь связывают с коронавирусными ограничениями — опасаясь инфекции, люди стали ездить гораздо реже.

Предполагается, что отменённые поезда возвратят в сетку расписания после 20 декабря. Однако не исключено, что при сохранении низкого уровня пассажиропотока их могут и продлить.

Существуют альтернативные маршруты того, как теперь добраться до Екатеринбурга. Можно воспользоваться поездом 380У Оренбург — Новый Уренгой, однако на нём вы приедете в уральскую столицу в половине шестого утра, что не совсем удобно. Прежний поезд прибывал в Екатеринбург в два часа дня.

До Самары можно добраться на поезде 131У Орск — Москва, однако он неудобен тем, что посадка на него проходит в 5 часов утра.

Альтернативой могут стать и воздушные маршруты. С октября в Екатеринбург летает регулярный рейс на самолёте СухойСуперджет-100, полтора часа полёта — и вы в свердловском аэропорту «Кольцово». Промо-цена на билеты начинается от 1250 рублей в одну сторону, в выходные, когда спрос выше — от 2260 рублей. Правда, это стоимость перелёта только с ручной кладью, за багаж придётся доплатить отдельно.

В Самару также летает регулярный рейс по цене от 2091 рублей за полёт только «туда».

Для сравнения: в Екатеринбург на уренгойском поезде в верхней плацкарте-боковушке (самое дешёвое место) будет стоить 1107 рублей. До Самары на «орском» поезде цена за аналогичное место составит 702 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter