В Соль-Илецке заведующая детского сада оштрафована за мошенничество

В Соль-Илецке заведующая детского сада оштрафована за мошенничество

25 октября 2017, 11:53
Общество
В Соль-Илецке осудили заведующую одного из детских садов. Женщину признали виновной в мошенничестве.

В марте 2016 года обвиняемая заключила с коммерческой фирмой фиктивный договор на поставку детской беседки. Около 100 тысяч рублей бюджетных денежных средств в счет оплаты по договору были перечислены мнимому исполнителю. После этого они были обналичены и переданы в распоряжение заведующей.

Заключенный договор не планировала исполнять ни одна из сторон. При этом, возведение беседки было отражено в бухгалтерской документации.

Строительство выполнили двое родителей за свои средства в сумме 25 тыс. рублей в качестве благодарности за зачисление детей в учреждение.

В суде обвиняемая полностью признала свою вину в совершении преступления. Женщина заплатит штраф в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, ее на один год лишили права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в государственных учреждениях, государственных органах и органах местного самоуправления.

Приговор суда в законную силу не вступил. В настоящее время осужденная выплачивает сумму ущерба, причиненного бюджету, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter