Почему я изменил свое отношение к зиме? Родной Кувандык...

Почему я изменил свое отношение к зиме? Родной Кувандык...

25 октября 2015, 23:02
Общество
"Я ненавижу зиму. Поздней осенью и ранней весной приходится гадать что одеть и покупать межсезонную одежду. Сама же зима, особенно в городе, одета в бесцветный черно-белый саван - и даже в грязно-белый! Когда весной на земле и деревьях появляется зелень, глаза отдыхают на этом цвете жизни, душа радуется. Зима гнетет...

"Я ненавижу зиму. Поздней осенью и ранней весной приходится гадать что одеть и покупать межсезонную одежду. Сама же зима, особенно в городе, одета в бесцветный черно-белый саван - и даже в грязно-белый! Когда весной на земле и деревьях появляется зелень, глаза отдыхают на этом цвете жизни, душа радуется. Зима гнетет...
Почему я еще ненавижу зиму? Это время, когда на прилавках не встретишь свежих овощей и фруктов - законсервированные фрукты из супермаркетов не в счет. Например, разрезанное яблоко не темнеет: что ты его ел, что музыку слушал - железа и гемоглобина у тебя не прибавится.

Я говорю о тех овощах, ягоде, которые продают бабульки со своих грядок. Поэтому зима это время авитаминоза, зима это время гриппа и простуды. Зима работяща и меланхолична, она не приемлет отдыха - ни пляжей, ни лесных прогулок, ни шашлыков, ни банальной дачи. Поистине - зима достойна ненависти!"


Так бы я написал раньше. Но мое новое хобби все изменило - теперь мне нравится зима! И все благодаря горным лыжам и ГЛЦ в Кувандыке. Лыжами я увлекся всего два года назад, и этот вид отдыха меня покорил. Что может сравниться с тем удовольствием, когда несешься вниз по белоснежной трассе, когда ветер в лицо и захватывает дух!

Да, я полюбил эти вылазки в субботу и воскресенье, ты отрешаешься от суеты рабочей недели, разминаешь мышцы и суставы, застывшие за конторским стулом. И, конечно, экстрим прибавляет не только радости, но и здоровья!

В первый раз меня пришлось уговаривать, чтобы я поехал, спасибо моему близкому другу Александру, что он подбил меня на поездку в Кувандык. Уговорить меня было непросто, ведь у меня не было ни навыков катания, ни экиперовки! В первый день на горнолыжке я не хотел учиться ничему, т.к. в пятницу мы отмечали День рождения жены друга и выпили лишнего - с субботними последствиями... Поэтому в первый раз я взял на прокат сноутюбинг. Было весело! и приличная скорость, и перевороты, покатался я в тот день от души!

В воскресенье настрой у меня был более боевой, и я хотел начать кататься с друзьями. Оказалось профессиональные учителя есть прямо здесь же - на горнолыжке Кувандыка. К середине дня я уже уверено стоял на лыжах. В начале, на небольших скоростях, я раз от разу спускался под гору, с каждым подходом по-тихоньку наращивая скорость и ощущая больше уверенности.

К концу дня я понял, что горные лыжи - это то, что я искал, то, чего мне не хватало по жизни. И вот уже второй год, как я езжу на ГЛЦ Кувандык постоянно - с друзьями, семьей и родственниками. Год назад я разорился на собственные лыжи с палками и продолжаю запасаться экиперовкой и сопутствующими аксессуарами, типа термоса, очков, термобелья и прочего. Назад дороги нет - и я счастлив, потому что благодаря моему увлечению я не только полюбил зиму, но и жду ее, и как ребенок радуюсь первому снегу!


Со временем я понял, что зима более изыскана и интеллектуальна в плане отдыха. Это и театр, и музыкальные концерты на различных площадках - летом этого всего нет или проходит в ограниченном порядке. Нужно отдать дань зиме и потому, что прогресс человечества обеспечивался в основном учеными из северных стран, северные страны традиционно более экономически развиты и сильны - ведь в южной стране ты в любое время сорвал банан и сыт, одел шорты и не замерз.

В странах с суровым климатом условия более жесткие - надо и поесть зимой, и одеться. Да и времени зимой больше - есть о чем подумать и изобрести что-то от скуки. Живи весь мир только с летним климатом, человечество так бы и осталось в каменном веке. Поэтому следует отдать должное уважение зиме - и она прекрасна по-своему!

Вячеслав Панкратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter