Неудавшихся киллеров осудили в Оренбуржье

Неудавшихся киллеров осудили в Оренбуржье

25 октября 2013, 11:22
Общество
Двум жителям Оренбуржья вынесли приговор за покушение на убийство.Инвалиды второй группы - 50-летний Вячеслав Комаров и 49-летний Сергей Рябин получили от неизвестного заказ на убийство одного из предпринимателей Новоорска. В награду за совершенное преступление заказчик пообещал киллерам вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Двум жителям Оренбуржья вынесли приговор за покушение на убийство.

Инвалиды второй группы - 50-летний Вячеслав Комаров и 49-летний Сергей Рябин получили от неизвестного заказ на убийство одного из предпринимателей Новоорска. В награду за совершенное преступление заказчик пообещал киллерам вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Употребив тяжелые наркотики и прихватив орудие убийства - женский капроновый чулок, мужчины отправились на "дело". Преступники также заменили номера на автомобиле, в котором планировали задушить свою жертву.

Рябин представился сотрудником полиции и заманил мужчину, которого собирался убить, в машину. С заднего пассажирского сиденья на предпринимателя накинули удавку и, удерживая его руки, стали душить. Однако жертве удалось открыть дверь и закричать. Когда его заметили местные жители, он воспользовался замешательством своих киллеров и вырвался наружу. Неудавшиеся убийцы в панике скрылись.

Примечательно, что именно по фальшивым госномерам автомобиль и удалось найти. Вслед за ним обнаружили и преступников.

В результате Комарова и Рябина приговорили к 13 и 9 годам колонии строгого режима соответственно. Выйдя из тюрьмы, оба они будут ограничены в свободе еще по 1 году. Кроме того, каждому из них предстоит выплатить моральную компенсацию пострадавшему в размере 150 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter