Государство присмотрит за бриллиантами

Государство присмотрит за бриллиантами

Государство присмотрит за бриллиантами

25 октября 2012, 13:41
Общество
Вскоре планируется создать новую специальную структуру – Федеральную службу по контролю за оборотом драгоценных камней и драгметаллов (Росдрагконтроль).Предполагается, что новая служба будет осуществлять контроль за ввозом и вывозом драгкамней и металлов из России в страны, не входящие в Таможенный союз, контролировать качество сортировки и оценки, вести учет сделок.

Вскоре планируется создать новую специальную структуру – Федеральную службу по контролю за оборотом драгоценных камней и драгметаллов (Росдрагконтроль).

Предполагается, что новая служба будет осуществлять контроль за ввозом и вывозом драгкамней и металлов из России в страны, не входящие в Таможенный союз, контролировать качество сортировки и оценки, вести учет сделок.

Еще одна задача службы – контроль над соблюдением организациями, осуществляющими скупку и куплю-продажу драгметаллов, камней и ювелирных изделий требований «противоотмывочного» законодательства.

Создание новой службы «позволит противодействовать использованию драгметаллов и драгкамней в различных криминальных целях, а также позволит снизить объемы поступающих контрабандным путем на российский рынок ювелирных изделий», полагают в Минфине. И надеются, что функционирование службы «будет способствовать, в первую очередь, защите прав добросовестных производителей драгоценных металлов и драгоценных камней и, как следствие, защите прав потребителей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter