В райцентре Асекеево «расшевелили» коммунальщиков

В райцентре Асекеево «расшевелили» коммунальщиков

25 сентября , 16:15ОбществоPhoto: 56orb.ru
Несколько дней назад в Асекеево прохудился магистральный трубопровод. Местные чиновники о проблеме скромно молчали. И вот, новость из глубинки дошла до областного правительства.

Напомним, коммунальная авария в Асекеево, которое гремит на всю Оренбургскую область высокой урожайностью зерновых, произошла на днях. Прохудился магистральный водопровод, но ни местный глава, ни руководитель района не поспешили дать команду, чтобы устранить утечку.

Как результат, один огород утопило. Без воды остались разом несколько сотен домов в 3 почтовом переулке, а также на улицах 1 Рабочая, 1 Красноармейская, 2 Ворошилова и других. Весь центр и запад райцентра.

Местные чиновники бездействовали, а в областном министерстве об этом даже не знали. И только прочитав заметку 56orb, в Доме Советов поспешили дать «по шапке» кому нужно. Тем более, что недавно на парковке у сельской администрации появился новенький, сверкающий металлом внедорожник. Заметим, приобретенный за денежки налогоплательщиков.

— Вы не поверите, что тут сегодня было! Коммунальщики носятся, как угорелые. Будто это бойцы Красной армии встали на защиту Москвы от фашистов. Воду нам дали, большое спасибо! Но мы боимся, что это опять же только на время. В смысле, что труба опять лопнет, — сообщили 56orb местные жители.

Непонятно, почему у местных вызывает большое раздражение вполне себе благополучный глава района Салават Гатауллин. Люди уверяют, что при нем у них очень много проблем. Вот даже с этой гнилой трубой он разруливал долгих четыре года. Зато внедорожник под окном красивый, японский, сверкающий. Молодец он в общем, этот Гатауллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter