В Оренбуржье фактически начался отопительный сезон — самый ранний за 10 лет

В Оренбуржье фактически начался отопительный сезон — самый ранний за 10 лет

25 сентября , 09:38
Общество
Photo: 56orb.ru
В Оренбургской области продолжают подключать к отоплению жилые дома и социальные объекты. Фактически уже можно говорить о старте отопительного сезона, который в этом году начался необычайно рано.

По данным на утро, 25 сентября, тепло поступает почти трём тысячам потребителей. Нагрелись батареи в квартирах почти 2700 многоквартирных домах, отапливаются также 720 объектов сферы образования, 86 учреждений социального обслуживания и 299 больниц и поликлиник.

При этом, по словам губернатора Дениса Паслера, готовность региона к прохождению зимы — практически стопроцентная.

Между тем такой ранний приход холодов в Оренбуржье явление довольно редкое. Традиционное начало отопительного сезона в нашем регионе — вторая декада октября. А минусовые температуры по ночам в середине сентября, конечно, стали для многих неприятным сюрпризом.

Синоптики объясняют это внезапным забросом арктического холодного воздуха со стороны Восточной Сибири. Но «язык» холода уже ушёл, и в ближайшие дни установится нормальная осенняя погода. Днём на солнышке можно будет погреться, так как температура составит до 20 градусов тепла. А вот ночные температуры уже весьма низкие — +4-6 градусов, как и подобает для середины осени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter