В Оренбурге выяснили, чье надгробие нашли дорожники во время ремонта улицы Уральской

В Оренбурге выяснили, чье надгробие нашли дорожники во время ремонта улицы Уральской

25 сентября , 12:09ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Оренбурге установили, что найденное во время ремонта дороги на улице Уральской надгробие принадлежало ребенку. Подробности о находке озвучили в городской мэрии.

Склеп, который дорожники случайно нашли во время проведения ремонтных работ, тщательно изучили. Находка датируется примерно 1876 годом. Судя по надписи на надгробии, было установлено, что некогда в могиле был захоронена маленькая девочка 2-2,5 лет. При этом человеческих останков рядом обнаружено не было.

Тем не менее надгробие отвезли в церковь, освятили и установили на одном из кладбищ областного центра. По словам начальника дорожного отдела «УКС» Сергея Рукина, иначе они поступить не могли.

Историки и архивисты не отрицают тот факт, что в этом месте пару столетий назад был погост. По информации ГБУ «Государственный архив Оренбургской области», в позапрошлом веке в районе здания «Оренбурэнерго» на улице М.Жукова находилось православное купеческое кладбище. Оно тянулось до Форштадта, поэтому нынешняя улица Уральская вполне могла быть частью этого комплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter