Тяжелых пациентов с COVID в Оренбурге начнут обследовать с помощью видеобронхоскопов

Тяжелых пациентов с COVID в Оренбурге начнут обследовать с помощью видеобронхоскопов

25 сентября , 17:23ОбществоPhoto: Минздрав
В Оренбург поступили два современных видеобронхоскопа для обследования пациентов с легочными заболеваниями. Один из них уже находится в ковид-госпитале, который развернут на базе Областной больницы № 2.

В этом ковид-центре проходят лечение тяжелобольные пациенты. Оптические приборы применяются в пульмонологических отделениях для осмотра бронхов и трахеи. Аппарат обеспечивает изображение в высоком разрешении и выделяется усиленной визуализацией, сообщают в региональном Минздраве.

Еще одно преимущество нового оборудования — возможность стерилизации оборудования. Видеобронхоскопом можно пользоваться многократно в течение рабочего дня, а значит обследовать как можно больше больных.

— Новый видеобронхоскоп даёт возможность видеть качественную картинку на большом экране по ходу процедуры. Ну и естественно, риск заражения специалиста намного ниже, так как врач и пациент находятся друг от друга на расстоянии, — отметил Амиржан Кулбаисов, главный внештатный пульмонолог минздрава Оренбургской области, заведующий ковид-госпиталем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter