Судьбу несанкционированной дороги до поселка Нижнесакмарский решат газовики

Судьбу несанкционированной дороги до поселка Нижнесакмарский решат газовики

25 сентября , 16:27ОбществоPhoto: РИА56
В августе дорогу до центра Оренбурга из поселка Нижнесакмарский, которая проходит по улице Тихой, перекопали в целях безопасности. Тогда людям пояснили, что на участке этой дороги проходит газовая труба, которая в любой момент может рвануть от нагрузки транспорта.

И хотя к поселку есть официальный проезд от Шарлыкского шоссе, который был обустроен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», местные жители все равно продолжают добираться до города по несанкционированной стихийной дороге.

Едут по ней в том числе и большегрузы, которые представляют наиболее серьезную опасность в этой ситуации. Повреждение газопровода представляет серьезную угрозу для жителей поселка.

Тем не менее городская мэрия направила в ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург» письмо на получение технических условий для восстановления съезда. Если там дадут добро, то администрация Южного округа восстановит дорогу своими силами.

Пока официального подтверждения о том, что ездить по улице Тихой небезопасно, нет. Повреждение газопровода представляет смертельную угрозу для всех жителей поселка, подчеркивают в администрации города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter