Суд отклонил апелляцию об изменении меры пресечения для Елены Виттер

Суд отклонил апелляцию об изменении меры пресечения для Елены Виттер

25 сентября , 17:38ОбществоPhoto: скриншот YouTube
Адвокат руководителя «Семейной копилки» Елены Виттер, которую обвиняют в мошенничестве, осталась недовольна решением суда. Она попыталась опротестовать его решение об изменении меры пресечения.

На ее подзащитную 10 сентбяря наложили запрет на определенные действия. Это значит, что Елене Виттер запрещено общаться со свидетелями, потерпевшими и другими участниками уголовного дела, а также отправлять почтовые сообщения, обсуждать обстоятельства дела по телефону и в интернете. Общаться она может только со своим адвокатом.

Позже в производство Оренбургского областного суда поступила апелляция защитника обвиняемой Елены Виттер на постановление Ленинского районного суда Оренбурга.

Однако жалобу адвоката оставили без удовлетворения в связи с тем, что оснований для отмены такого судебного решения суд апелляционной инстанции не выявил.

Напомним, что Виттер обвиняют в мошенничестве и обмане 900 вкладчиков кооператива, которые доверили ей более четверть миллиарда рублей. Общий ущерб, нанесённый вкладчикам, превышает 250 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter