Снятие ограничений в Оренбуржье, строительство дороги до Саратова и «Монитор мэра»

Снятие ограничений в Оренбуржье, строительство дороги до Саратова и «Монитор мэра»

25 сентября , 23:49Общество
Последняя пятница сентября в Оренбургской области стала богатой на различные события. Роспотребнадзор объявил о снятии ограничений, ГУДХОО заказало проект строительства автодороги до Саратовской области, в Оренбурге начали прорабатывать вопрос внедрения системы «Монитор мэра» и фактически начали отопителньый сезон.

Снятие ограничений

В Оренбургской области Роспотребнадзор снял все введённые из-за пандемии ограничения. Соответствующее постановление подписала глава ведомства Наталья Вяльцина.

Свою работу с соблюдением санитарных норм теперь могут продолжить бассейны, детские развлекательные центры, аквапарки и другие учреждения, которым ранее работать не разрешали. Они самыми последними смогли выйти из лок-аута, в котором находились с марта.

Строительство автодороги до Саратова

Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области заказало разработку проекта автодороги на юго-западной границе региона, который примыкает к Саратовской области.

За 21 миллион рублей подрядчик должен будет разработать проект реконструкции, (фактически — нового строительства) автодороги Таловое — Курлин в Первомайском районе Оренбуржья протяжённостью 45 километров.

После завершения проекта дорога станет кратчайшим путем из Оренбурга на Нижнюю Волгу. Предполагается, что трасса категории будет III A, шириной 12 метров и семиметровой обочиной позволит осуществлять движение любого транспорта, в том числе большегрузного, со скоростью до 100-110 км/ч.

«Монитор мэра»

В Оренбурге прорабатывается вопрос внедрения облачной системы управления муниципальными службами «Монитор мэра». С ее помощью можно будет ставить задачи по уборке города и полностью управлять инженерным процессом: от этапа разворачивания спецавтопарка до контроля технологических операций. Если автомобиль коммунальной службы проехал по улице, не выполнив необходимую операцию – система даст об этом сведения в режиме онлайн.

«Монитор мэра» может оперативно принимать обращения по качеству уборки. Специальные «блоки погоды» позволяют менять сценарии выполняемых работ и регулировать количество выводимой на улицы техники в зависимости от погодных условий.

Самый ранний за 10 лет отопительный сезон

В Оренбургской области фактически стартовал отопительный сезон, начавшийся в этом году необычайно рано. Утром 25 сентября тепло было почти у трём тысячам оренбуржцев.

Нагрелись батареи в квартирах почти 2700 многоквартирных домах, отапливались уже 720 объектов сферы образования, 86 учреждений социального обслуживания и 299 больниц и поликлиник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter