Путин предложил меры по налаживанию отношений между Россией и США

Путин предложил меры по налаживанию отношений между Россией и США

25 сентября , 19:22ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с новым заявлением. Российский лидер озвучил меры, принятие которых, по его мнению, снизит риски конфронтации Кремля и Белого дома в информационной сфере.

Так Путин предложил поддерживать диалог между ведомствами и специалистами РФ и США. Еще странам необходимо заключить межправительственное соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве. Особый интерес вызывает пункт №4: «Во взаимоприемлемой форме обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы, в том числе с использованием ИКТ и высокотехнологичных методов».

Телеграм-канал «Мейстер» пишет, что обвинения во вмешательстве в выборы неоднократно являлись поводом для серьезных скандалов. Инициативы Путина могут сгладить острые углы в отношении Москвы и Вашингтона. Но услышат ли их за океаном?

Слово Россия часто используют как пугало во внутриамериканских конфликтах. По словам авторов «Мейстер», именно это становится причиной обвинений и санкций.

Телеграм-канал сообщает, что западные «партнеры» могут решить не отказываться от столь удобного для них инструмента под надуманным предлогом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter