"Народный бюджет" решит проблемы благоустройства в 160 населенных пунктах России

"Народный бюджет" решит проблемы благоустройства в 160 населенных пунктах России

25 сентября , 17:44ОбществоPhoto: er.ru
По словам Владимира Путина, начиная с этого года федеральный бюджет будет поддерживать не менее 160 проектов, связанных с благоустройством малых городов и исторических поселений. А благодаря инициированному “Единой Россией” закону о “Народном бюджете” жители сами смогут решать, что и как нужно благоустраивать.

Это будет решаться путем общественных обсуждений и рейтингового голосования, пишет mkset.ru..

Начиная с 2018 года в стране ежегодно поддерживалось 80 проектов по благоустройству малых городов и исторических поселений. «Важно то, что с этого года их количество увеличивается вдвое», — говорит российский президент.

Хотя в планах было сокращение нескольких направлений программы благоустройства, в том числе, что касается дворовых территорий, единороссы выступили в защиту интересов жителей.

«В партию поступали обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов», - говорит секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Кроме того, этот вопрос поднимается и на дискуссиях в регионах.

Сайт ER.ru сообщает, что вместе с федеральными программами данной теме посвящен и партийный проект под названием «Городская среда», который был запущен в 2017 году. Благодаря активной работе, которую проводили депутаты разного уровня, на него только в нынешнем году федеральный бюджет выделил около 38,5 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на благоустройство около пяти тысяч общественных и шести тысяч дворовых территорий во всех регионах страны.

По словам координатора «Городской среды» депутата Государственной думы Павла Качкаева, как показывают результаты опроса, который прошел ранее, порядка 80 процентов жителей довольны тем, как прошло благоустройство. Этому способствовал и мониторинг, который проводится активистами партийного проекта вместе с жителями населенных пунктов на всех этапах проводимых работ, когда идет проверка сроков заключенного контракта, сроков и качества выполненных работ, наличия гарантийных обязательств.

Если раньше благоустройство благодаря таким проектам шло лишь в нескольких регионах страны, то сейчас эта возможность есть у всех субъектов РФ.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов рассказал, что проект «Городская среда» на протяжении нескольких лет реализации на территории Оренбургской области доказывает свою значимость и решает многие задачи. Уже завершено благоустройство общественных территорий в Беляевском, Гайском, Красногвардейском, Матвеевском, Новоорском, Оренбургском районах, в городах Оренбургской области Бугуруслане, Бузулуке.

“Сегодня у нас состоялось выездное совещание - мониторинг. Мы проверили ход выполнения и качество работ на объектах в городе Оренбурге: посетили парк им. В.И. Ленина "Железнодорожников" и четыре дворовые территории. Авторы проекта и его исполнители постарались подойти к обновлению максимально бережно. Реконструкцию подрядчик обязуется завершить до 1 ноября 2020 года.

Более эффективно осуществлять контроль нам помогают оренбуржцы, активно принимающие участие в партийных мониторингах качества ремонтных работ. А благоустройство дворовых территорий уже завершено и на данном этапе ведутся работы по уборке участков, но мы уже видим счастливые лица детей – и это прекрасная мотивация для дальнейшей работы!” - считает Фахрутдинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter