Фермеры из Бугурусланского района содержали кур и коров в антисанитарных условиях

Фермеры из Бугурусланского района содержали кур и коров в антисанитарных условиях

25 сентября , 15:07ОбществоPhoto: Россельхознадзор Оренбуржья
В Бугурусланском районе Россельхознадзор оштрафовал фермеров за ненадлежащее содержание птицы и крупного рогатого скота. Поводом для ведомственной проверки стали многочисленные жалобы местных жителей.

Птицеводческое предприятие в селе Михайловка, действительно, работало с многочисленными нарушениями. Две тысяч голов кур содержались в тесных вольерах в условиях сильной загазованности. Вся птица и корма для нее поступили без ветеринарных сопроводительных документов. В помещении для содержания птицы владельцы складируют трупы погибших особей, что является грубым нарушением условий содержания кур.

В соседнем помещении в похожих условиях томились 35 коров, 10 лошадей и 30 голов мелкого рогато скота. Условия их содержания тоже оказались далеки от идеальных. На входе отсутствовали дезинфицирующие коврики, не была оборудована отдельная площадка для складирования навоза. Животных кормили фермерскими кормами без ветеринарно-сопроводительных документов.

Владельцы животных были привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Им выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter