Дело-труба: прокуратура Оренбурга доказала бездействие мэрии

Дело-труба: прокуратура Оренбурга доказала бездействие мэрии

25 сентября , 10:24ОбществоPhoto: 56orb.ru
Конфликт двух ведомств разгорелся из-за бесхозных коммуникаций на улице Кобозева. Мэрия артачилась, не желая принимать трубопроводы на баланс города. А прокуратура настаивала на этом.

Дело касалось труб водоснабжения и водоотведения, подключенных к многоквартирному дому на пересечении улицы Кобозева и переулка Казарменного. У двух участков этих коммуникаций не было собственника. За коммуникации никто не отвечал. И если бы они вдруг прохудились, то и спросить было б не с кого. Раскошеливались бы квартиросъемщики.

Чтобы этого не случилось, прокурор Ленинского района обратился в суд. Он потребовал признать незаконным бездействие мэрии и ее структуры - комитета по управлению имуществом - в части постановки 12-ти и 75-тиметровых участков трубопроводов на учет. А также обязать ответчиков осуществить регистрацию права на коммуникации и временно передать их в управление ООО «Оренбург Водоканал», до закрепления муниципальной собственности.

Суд района частично удовлетворил иск. Бездействие чиновников признали незаконным. Трубы велели передать водоканалу. Но в мэрии подняли бурю в стакане воды, и не прошло 10 дней как судебная тяжба пошла по восходящей спирали. Разбирались со злополучными трубами уже коллегиально, в Оренбургском областном суде.

- Изучив материалы дела и доводы жалобы сторон, коллегия пришла к выводу, что в сложившихся обстоятельствах незаконное бездействие по непостановке на учет спорных сетей водоснабжения и водоотведения было допущено как со стороны комитета по управлению имуществом города, так и со стороны городской администрации, в связи с чем в решение районного суда были внесены изменения, а апелляционная жалоба администрации города была оставлена без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter