Адвокат Виктора Фролова назвал провокационной информацию о мере пресечения

Адвокат Виктора Фролова назвал провокационной информацию о мере пресечения

25 сентября , 15:45Общество
Адвокат экс-президента ММА Оренбургской области Виктора Фролова, подозреваемого в организации преступного сообщества и хищении углеводородного сырья прокомментировал ситуацию, связанную с его подзащитным.

По словам Максима Овсянникова, несколько дней назад в ряде СМИ появилась провокационная информация, касающаяся изменения меры пресечения, так и уголовного дела в целом. Вынесенное судом решение о домашнем аресте сохраняет почти те же ограничения, что предусмотрены при содержании в СИЗО.

— Судом наложены максимально строгие ограничения, предусмотренные данной мерой пресечения. Изменение связано с тем, что органы предварительного следствия не предоставили суду убедительных аргументов и доказательств для невозможности изменения меры пресечения на более мягкую,

- сказал адвокат.

Защитник Фролова также отмечает, что уголовное дело может носить заказной характер. В связи с этим правоохранители предпринимают всё возможное для того, чтобы общественность ложным образом воспринимала ситуацию относительно правовых оснований изменения меры пресечения.

Пресс-служба областного УМВД представила свою версию происходящего, Озвученная сумма ущерба завышена в несколько раз. По мнению адвоката, здесь видна явная заинтересованность следственных органов в определённом исходе уголовного дела, так как сотрудники полиции, принимавшие участие в обысках на территории ООО «Альянс», в итоге сами стали фигурантами уголовного дела по факту превышения полномочий. Статья подразумевает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы за избиение рабочих ООО «Альянс». У стороны защиты есть факты фальсификации доказательств установленного ущерба, которые озвучат в рамках дела в отношении сотрудников полиции.

— К сожалению, на данном этапе более подробную информацию сторона защиты предоставить не может, поскольку со всех участников уголовного дела следователем собраны подписки о неразглашении данных предварительного следствия – этот факт говорит о желании правоохранительных органов скрыть истинные обстоятельства уголовного дела от общественности. Сторона защиты опасается за неправомерные действия правоохранительных органов, направленные против защитников, вплоть до возбуждения уголовных дел в отношении адвокатов,

- подчеркнул правозащитник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter