Семь чиновников в Гайском городском округе исказили информацию о своих доходах

Семь чиновников в Гайском городском округе исказили информацию о своих доходах

25 сентября, 11:01ОбществоPhoto: orenprok.ru
Как сообщает прокуратура, в ходе проверки в Гайском городском округе выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах.

По закону чиновники и руководители муниципальных учреждений должны предоставлять для размещения в открытом доступе информацию о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Это касается и должностных лиц, и членов их семей. Однако при проверке в Гайском городском округе прокуратура выявила семерых человек, которые не то чтобы не удосужились предоставить эти сведения, а просто их исказили.

— В ходе проверки выявлены факты представления отдельными служащими и руководителями муниципальных учреждений недостоверных сведений об имуществе, имеющихся у них и их близких родственников, сведения о счетах в банках, о доходах от продажи имущества и о доли участия в юридическом лице, — сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Как результат, глава администрации Гайского городского округа получил «письмо счастья» в виде представления. По результатам рассмотрения бумаги все нарушители были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter