Автомойка в Оренбурге проиграла суд автоледи

Автомойка в Оренбурге проиграла суд автоледи

25 сентября, 17:40ОбществоPhoto: pixabay.com
Оренбурженка через суд истребовала компенсацию с автомойки, которая испортила ее автомобиль.

Как пояснила женщина, машину в автомойку отогнал ее муж. Mazda 3 была очень грязной, требовалась химчистка салона, мойка двигателя и кузова. Однако работники перестарались. После водной процедуры мужчина обнаружил пятна на панели приборов и обивке дверей.

Разумеется, водитель потребовал устранить недостатки. Но если от пятен на дверях избавиться получилось, то разводы на панели приборов остались. А заменять ее на новую руководство автомойки отказалось наотрез.

В суде представитель ответчика уверял, что мойка использует хорошее, качественное оборудование. Автохимия - сертифицирована. Однако проведенная экспертиза подтвердила, что панель проборов действительно повреждена этим самым «супер-веществом». Замену испорченной детали специалисты оценили в 42 000 рублей.

Суд пошел на встречу автоледи и ее супругу. В пользу потребителя взысканы стоимость панели приборов, компенсация морального вреда, а также судебные расходы, всего более 80 000 руб.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала решение законным и оставила его без изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter