Администрацию села Нежинка оштрафовали за свалку вблизи аэропорта

Администрацию села Нежинка оштрафовали за свалку вблизи аэропорта
Администрацию села Нежинка оштрафовали за свалку вблизи аэропорта
25 сентября 2019, 18:38ОбществоФото: пресс - служба Управления Россельхознадзора по Оренбургской области
В границах села Нежинка Оренбургского района длительное время размещали твердые бытовые отходы на участке сельхозназначения.

Несанкционированную свалку на площади в 2500 квадратных метров выявили сотрудники регионального Россельхознадзора в августе этого года.

Как оказалось, кроме ТБО на свалку вывозились коммунальные, строительные отходы, а также торговой деятельности.

Экспертиза показала, что в отобранных почвенных образцах превышена ПДК цинка, меди, мышьяка. Что говорит о порче и уничтожении плодородного слоя почвы на площади 0,25 гектара. И естественно, является грубейшим нарушением правил использования сельхозугодий, поскольку участок расположен в зоне полос воздушных подходов контрольной точки аэропорта.

Расстояние приграничных зон до взлетной полосы аэропорта составляет 3,3 километра. Это способствует привлечению и массовому скоплению птиц и представляет реальную угрозу безопасности воздушного пространства Оренбургского аэропорта, сочли в надзорном ведомстве. И привлекли администрацию Нежинского сельсовета к штрафу, который составил 40 тысяч рублей.

Также виновнику предъявят судебный иск о возмещении вреда почве на сумму в 3,6 млн. рублей. А еще чиновникам выдано предписание - до июня 2020 года ликвидировать незаконную свалку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter