Ю. Берг отменил режим ЧС, введённый ранее из-за аварии на нефтяной скважине

Ю. Берг отменил режим ЧС, введённый ранее из-за аварии на нефтяной скважине

25 сентября 2017, 15:49
Общество
Сегодня губернатор Оренбуржья подписал «Указ об отмене на территории муниципальных образований г. Оренбург и Оренбургский район режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера».

Как сообщает официальный сайт правительства Оренбургской области, на сегодняшний день все последствия аварии устранены. Пострадавшие – выписаны из больниц.

Напомним, крупная авария произошла в ночь на 20 сентября на одной из скважин на территории Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, принадлежащих предприятию "Газпромнефть-Оренбург". Во время ремонта произошла утечка в атмосферу ядовитого газа сероводорда и разлив скважинной жидкости.

Под воздействие канцерогена попали соседние сёла Бердянка, Самородово и им. Чкалова. Экспресс-замеры показали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода у населённых пунктов от 7 до 14 раз - в зависимости от розы ветров.

29 человек: 4 взрослых и 25 детей почувствовали себя плохо, надышавшись ядовитым газом. 20 несовершеннолетних госпитализировали, но, к счастью, степень отравления была минимальной. На сегодняшний день все пострадавшие отправлены домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter