Рояль в кустах нашли кадеты, очищая берег Урала от мусора

Рояль в кустах нашли кадеты, очищая берег Урала от мусора

Рояль в кустах нашли кадеты, очищая берег Урала от мусора

25 сентября 2017, 10:18
Общество
В рамках игр "ЭкоСпорт", прошедших на выходных в Оренбурге, можно было найти и не такие "сокровища", выброшенные хозяевами на берег главной оренбургской реки.

Экологические десанты в областном центре можно проводить с завидной регулярностью, так как количество мусора в общественных местах Оренбурга не убавляется. Особенно в местах отдыха.

Берег Урала неподалёку от набережной для культурного отдыха не приспособлен. Мусорных баков не имеет, службами ЖКХ не обслуживается. Единственная надежда городских властей на его очистку связана с молодёжными экологическими акциями. И бесплатно, и полезно, и для студентов со школьниками может быть привлекательно, если преподнести уборку, как игру.

На минувших выходные такие игры под названием "ЭкоСпорт" проводил главный архитектор города. Пока чиновники позировали перед камерами, студенты и школьники собирали мусор, сортируя его на бумагу, пластик, стекло, жесть и всё остальное. В отличие от чиновников, юноши и девушки не играли, а отнеслись к очистке речного берега серьёзно. И даже начавшийся дождь не смог их разогнать по домам до тех пор, пока мешки с мусором не заполнили кузов грузовика.

Обычно в подобных акциях принимают участие до 1500 ребят. Но на этот раз участников не пересчитывали, так как к акции могли присоединиться все желающие. Их ожидали такие удивительные находки, как, например, рояль в кустах. По крайней мере, часть деревянного пианино, которую обнаружили воспитанники Оренбургского президентского кадетского училища.

Хочется надеяться, что на очищенной детьми территории всё-таки появятся мусорные баки, будет налажен вывоз мусора и регулярная чистка берега работниками ЖКХ, на содержание которых хватило бы небольшой части финансовых средств, уже затраченных на архитектурные пиар-проекты нереализуемых планов городских властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter