Область потратит 820 тыс. рублей на особые значки для дружинников

Область потратит 820 тыс. рублей на особые значки для дружинников

Область потратит 820 тыс. рублей на особые значки для дружинников

25 сентября 2017, 16:18
Общество
Такой тендер появился на сайте Госзакупок. В течение 15 дней победитель торгов обязан будет разработать дизайн-макет и изготовить 2636 удостоверений и 2330 нагрудных знаков для дружинников.

Обязательное условие – нагрудный знак должен быть из алюминия и представлять собой золотистый овал, окрашенный эмалью бордового цвета, с рельефным изображением контура границ Оренбургской области и стелы «Европа-Азия». В нижней части - место для синего прямоугольника с закругленными углами и золотистой надписью «Дружинник».

Однако знаки отличия получат далеко не все дружинники региона. Так, сегодня в Оренбургской области вахту охраны правопорядка несут 313 народных дружин, общая численность состава которых почти на треть больше, чем количество заказанных "звёзд" - 3563 человек. Значительное количество дружинников состоит в казачьих войсках.

В Оренбурге патрули дружинников вместе с полицейскими вышли на дежурство в марте текущего года. А в Орске уже имеется прецедент освобождения добровольных помощников полиции от части налогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter