Ребенку смогли поставить верный диагноз лишь за три часа до смерти

Ребенку смогли поставить верный диагноз лишь за три часа до смерти

25 сентября 2015, 16:58
Общество
Жертвой болезни стала трехлетняя оренбурженка.

25 сентября 2015, Оренбург

Настоящая трагедия произошла в оренбургской семье, где скончалась трехлетняя девочка. Малышка скоропостижно скончалась от менингококковой инфекции.

Родственники ребенка неоднократно вызывали скорую помощь, но, к сожалению, медики не смогли поставить верный диагноз сразу. Лишь когда ребенок начал закатывать глаза и у него почернели губы, стало ясно, с какой болезнью пришлось столкнуться. Уже через три часа после этого девочка умерла.

Семья малышки не может понять, где могла заразиться девочка, ведь ни во дворе, ни в детском саду №122 в Южном никто не болеет.

Не смотря на это, в дошкольном учреждении начали серьезную проверку. Об этом сообщают родители детей, посещающих сад.

СПРАВКА:

Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболеванние, проявляющаяся разнообразными как по характеру, так и по тяжести, клиническими проявлениями: от назофарингита (воспаление ротоглотки) и простого носительства до генерализованных форм — гнойного менингита (воспаления оболочек головного мозга), менингоэнцефалита (воспаление как оболочек мозга, так и самого мозга) и менингококкемии (тотальное поражение крови и всех систем органов).

Летальность от менингококковой инфекции достаточно высока и зависит от возраста заболевшего. Дети первого года жизни и лица пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями болеют тяжелее и умирают чаще. Большое значение в исходе заболевания имеют своевременность диагностики и правильно проведенное лечение.

В последние годы разработана схема лечения, воздействующая на все поражающие факторы менингококка, и летальность от инфекции значительно снизилась, в среднем составляет 6—10%, а в ряде клиник еще ниже — от 1,0 до 3,2%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter