Обзор онлайн игры «Star Wars: The Old Republic»

Обзор онлайн игры «Star Wars: The Old Republic»

25 сентября 2014, 09:45
Общество
SW (так будет звучать название игры дальше) является неким продолжением к серии игр под названием «Knights of the OR», происшествия в которой по сюжету происходят около спустя 300 лет с момента окончания истории предыдущей версии. Разработчиком этой сюжетной массовой многопользовательской ролевой MMORPG является подразделение BioWare из штата Техаса в США. Игра была доступна широкой публике в недалеком 2011 году, 20 декабря. Важно отметить, что SW — бесплатная игра, начиная с 15.11.2012.

SW (так будет звучать название игры дальше) является неким продолжением к серии игр под названием «Knights of the OR», происшествия в которой по сюжету происходят около спустя 300 лет с момента окончания истории предыдущей версии. Разработчиком этой сюжетной массовой многопользовательской ролевой MMORPG является подразделение BioWare из штата Техаса в США. Игра была доступна широкой публике в недалеком 2011 году, 20 декабря. Важно отметить, что SW — бесплатная игра, начиная с 15.11.2012. На данный момент она доступна на четырех языках мира: российском (озвучена ММО), французском, немецком и английском.
SW, как считает BBFC, имеет возрастной рейтинг «12+». PEGI оценивает тот же рейтинг значением «16+». Пока что неизвестно какой результат подведет ESRB.
Во многом сюжет похож с событиями в фильме «Звёздные войны». Игрок может вступить как в команду Галактической Республики, так и в команду Империи Ситхов. Доступные миры, расы и классы взяты из того же фильма.
SW оказалась отличной идеей для BioWare, ведь проблем с игрой практически не возникало, за исключением перегрузок на сервере. Но даже эта неполадка является положительной, потому что она свидетельствует о достаточно высокой популярности игры онлайн бесплатно. Пока что она недоступна в Австралии и Океании, но в скором времени проблема обещает быть решена. За примерными подсчетами на игру было потрачено 200, а может чуть меньше, миллионов долларов.
SW работает на движке HeroEngine — этот движок впервые использовался компанией-разработчиком. Игра требует ОС Windows (версии XP/Vista/7), видеокарту от 256 Мб, процессор с мощностью 2,0 Ггц (или больше) и объем RAM от 256 Мб.
Всего через неделю после ее выпуска «в свет», количество игроков зашкалило до отметки в один миллион. Некоторые источники называют этот проект одним из самых быстрорастущих в истории MMО-проектов. Максимальное число геймеров, 1,7 млн, было зарегистрировано в феврале 2013 года, но с тех самых пор оно начало стремительно падать. Именно в связи со снижением популярности, разработчиками и было решено предоставить геймерам возможность играть без вносов каких-либо денежных средств в игру.
Игра SW заработала от 80 до 96 рейтинговых баллов из 100 от различных российских и зарубежных изданий, что помогает занять ей одно из ведущих муст в рейтинге самых популярных многопользовательских онлайн-игр. Ресурс Maximum Games поставил игру на одну планку с известной WoW.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter