Оренбургский мэр хочет больше заместителей

Оренбургский мэр хочет больше заместителей
Оренбургский мэр хочет больше заместителей
25 августа, 19:54ОбществоФото: 56orb.ru
Городской Совет утвердил новую структуру администрации, предложенную главой Оренбурга Сергеем Салминым.

Сегодня, 25 августа, на очередном заседании горсовета депутатам представили новую структуру городской администрации. Некоторое время назад этот документ уже обсуждался на заседаниях комитетов. Мэр Оренбурга подчеркнул, что изменение структуры не повлияет на дополнительные затраты и не скажется на штатной численности сотрудников.

Так, у Сергея Салмина будут сразу 7 замов. Зачем ему столько, вопрос, пожалуй, риторический.

Теперь будет введена должность заместителя главы — начальника департамента имущественных и жилищных отношений, а также главного архитектора. Из названия должностей ясен и круг обязанностей новых замов.

Что касается должности главного архитектора , то она будет конкурсной. Отбираться кандидаты будут повсеместно, так как, по словам мэра, этот пост может занять только специалист со специальным образованием и соответствующем опытом.

Новая отдельная структура под руководством главного архитектора будет заниматься дизайн-кодом, обликом города, всеми коммуникациями, красными линиями застройки и пр., — отметил во время выступления Сергей Салмин.

Кроме того, было решено ликвидировать несколько управлений и должностей. Но при этом будут новые. Еще будут упразднены посты замов по правовым вопросам и ЖКХ, транспорту и связи. Вопросы ЖКХ теперь начнет курировать первый вице-мэр города Алексей Кудинов. Вместо комитета по управлению имуществом - департамент имущественных и жилищных отношений.

Также изменения коснутся и отдела по охране окружающей среды. Его преобразуют в управление. Полномочий у данного подразделения станет больше.

Обновленную структуру горадминистрации депутаты сегодня утвердили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter