Мэрию не смущает уголовное преследование директора КШП «Подросток»

Мэрию не смущает уголовное преследование директора КШП «Подросток»
Мэрию не смущает уголовное преследование директора КШП «Подросток»
25 августа, 11:22ОбществоАлександр КацунФото: 56orb.ru
Мэр Оренбурга Сергей Салмин заявил, что крупнейший в городе комбинат продолжит кормить школьников и детсадовцев.

17 января под домашний арест отправили Сергея Попцова – директора крупнейшего в Оренбурге КШП «Подросток». Его обвиняют в мошенничестве из-за поставок опасной молочной продукции в школы и детские сады.

Тогда встал вопрос о том, кто же теперь будет обслуживать учебные учреждения? Мы отправили в мэрию официальный запрос на эту тему.

Во-первых, там пояснили, что «Подросток» продолжит обслуживать образовательные организации в соответствии с действующими контрактами. Сейчас КШП кормит 136 учреждений. Такой позиции придерживается не только управление образования, но и мэр Оренбурга Сергей Салмин.

- Комбинат школьного питания «Подросток» состоит не из одного человека, а из большого коллектива со своими учредителями и еще ряда других руководителей. Поэтому уверен, что на сегодняшний день, во всяком случае, из тех переговоров, которые мы проводим, никакой угрозы для питания детей школьных и дошкольных образований мы не видим. Организация продолжают работать и исполнять все свои обязательства, во всяком случае, на сегодняшний момент по всем договорным отношениям, которые есть с администрацией и управлением образования города, - прокомментировал Сергей Салмин во время своего выступления на заседании горсовета.

Во-вторых, вариант прекращения сотрудничества с этим комбинатом тоже рассматривают. Правда, как один из крайних.

- В случае изменения и расторжения указанных договоров/контрактов, в том числе при наступлении обстоятельств непреодолимой силы, форс-мажорных обстоятельств, администрацией города будут рассмотрены альтернативные варианты организации питания детей в образовательных учреждениях, апробированные в регионе, - комментировала корреспонденту 56orb.ru и.о. заместителя главы города по социальным вопросам Лариса Бебешко.

Видимо, в администрации намерены «нагрузить» контрактами другие КШП – «Огонёк», у которого в обслуживании 68 организаций, и «Валентина», у которого в обслуживании 14 учреждений.

Если же родителей не устраивает качество школьного питания, они могут отказаться от него. Как утверждают в мэрии, для этого достаточно уведомить о решении классного руководителя или директора учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter