Убийцу «Игорька» осудили на восемь лет

Убийцу «Игорька» осудили на восемь лет

25 августа 2017, 17:10
Общество
Адвокат Сергея Чегодаева не смогла добиться, чтобы с ее подзащитного либо сняли все обвинения, либо смягчили наказание.

Точку в деле об убийстве «солнечного» человека Центральный районный суд должен был поставить еще в начале августа. Но адвокат добилась, чтобы следственный комитет провел дополнительное расследование - допросил судебно-медицинского эксперта, который осматривал тело погибшего

Мы неоднократно заявляли ходатайство о том, чтобы допросить этого эксперта, поскольку заключение экспертизы являлось неполным и были сомнения в ее объективности. Мы считаем, что в материалах уголовного дела практически нет ни одного доказательства вины Чегодаева, -

отметила правозащитник.

Сегодня в СУ СК подтвердили, что собранные доказательства достаточны, чтобы вынести обвинительный приговор:

В ходе следствия было допрошено более 15 свидетелей, в том числе соседи, родственники, знакомые обвиняемого и потерпевшего, произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент, назначено и проведено несколько судебных экспертиз. Вменяемость фигуранта проверили с помощью психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой эксперты не выявили препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

Напомним, в ночь на первое октября 2016 года Сергей Чегодаев, будучи в изрядном подпитии, избил 50-летнего Игоря Рубилкина, больше известного как «Игорька на Аксакова», который страдал синдромом Дауна. Как потом выяснилось, произошло это из-за ссоры. Бывший афганец нанес беззащитному человеку не менее шести раз ударов по спине, лицу и голове, а затем решил еще и попрыгать на нем. А утром, протрезвев, от соседей узнал, что Игорек умер.

Сегодня суд приговорил Сергея Чегодаева к 8 годам исправительной колонии строгого режима. Но приговор еще не вступил в законную силу. Возможно, Сергей Чегодаев попробует оспорить это решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter