Начинается строительство канатной дороги в Татарстане

Начинается строительство канатной дороги в Татарстане

25 августа 2015, 20:08
Общество
На сегодняшний день во многих городах осуществляется строительство автомобильных дорог, которые дают возможность человеку передвигаться на любом автотранспортном средство с максимальным комфортом и удобством.Но существуют места и территории, по которым невозможно проложить автомобильную дорогу для передвижения людей, например, если речь идёт о реках.Если через реку нет возможности построить мост, то многие проектировщики предлагают выполнить канатную дорогу, которая может стать единственным или дополнительным транспортным путём сообщения.

На сегодняшний день во многих городах осуществляется строительство автомобильных дорог, которые дают возможность человеку передвигаться на любом автотранспортном средство с максимальным комфортом и удобством.

Но существуют места и территории, по которым невозможно проложить автомобильную дорогу для передвижения людей, например, если речь идёт о реках.

Если через реку нет возможности построить мост, то многие проектировщики предлагают выполнить канатную дорогу, которая может стать единственным или дополнительным транспортным путём сообщения.

На данный момент уже завершены все этапы выполнения проекта канатной дороги между Казанью и Верхним Услоном, строительство которой начнётся в самое ближайшее время.

Как сообщает сайт Новости Казани, процесс проектирования, а также поиск инвесторов осуществлялся в течение пяти лет, причём строительство канатной дороги начнётся осенью 2015 года.

По проекту, канатная дорога будет строиться в течение одного года, причём девять месяцев из них будет выполняться строительство, а остальные месяца отведены на тестирование дороги, а также на получения разрешительной документации и сертификации дороги.

Это означает, что канатная дорога должна быть введена в эксплуатацию во второй половине следующего года (2016 года).

Данная дорога будет иметь длину  8 километров 600 метров, при этом она будет проходить над рекой Волгой, причём для передвижения людей предлагается 104 кабинки.

Кабины будут передвигаться с интервалом в 30 секунд, что означает, что пассажиропоток будет составлять до 1200 человек в течение одного часа.

Строительство этой канатной дороги выполняется для того, чтобы разгрузить Горьковское шоссе, так как люди из Верхнего Услона, города Ульяновска и Иннополиса направляющиеся в Казань будут передвигаться на построенной канатной дороге.

Центр точной механики "Казанский перевозЪ" является главным заказчиком этого проекта, то есть канатной дороги, а инвесторами строительства стали крупные банки и предприятия федерального назначения.

Нельзя не отметить, что компания "Leitner" из Италии является главным лидером на строительном рынке канатных дорог, так же стала инвестором этого проекта.

По данным проекта, при расчёте стоимости канатной дороги было высчитано, что сцена строительства будет находиться на уровне 43 миллионов евро.

Данная цифра позволила высчитать стоимость проезда одного человека по канатной дороге - стоимость билета будет составлять 100 рублей, причём строительство канатки окупиться в течение не более шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter