В ГИМС Оренбуржья рассказали о нерадивых прокатчиках маломерных судов

В ГИМС Оренбуржья рассказали о нерадивых прокатчиках маломерных судов
В ГИМС Оренбуржья рассказали о нерадивых прокатчиках маломерных судов
25 июля, 10:41ОбществоФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Сотрудники ГИМС МЧС Оренбуржья рассказали о рейдах, проведенных в отношении прокатчиков маломерных судов. Как оказалось, среди таких предпринимателей есть и не совсем добросовестные.

Желающих заработать на туристах летом немало. Имея моторную лодку или катер, владельцы этих суденышек предлагают водные прогулки «с ветерком». И к сожалению, это не всегда безопасно.

Фото:ГУ МЧС по Оренбургской области

— Наиболее частым нарушением является отсутствие спасательного жилета на человеке в лодке. В Оренбуржье бывали случаи, когда в лодке в спасательных жилетах находилась все взрослые, кроме маленького ребёнка. А спасательный жилет, как ремень безопасности. Он должен быть на каждом. За перегруз на судне, стёртые бортовые номера назначают штраф, за управление в нетрезвом виде ─ лишение прав, — рассказал государственный инспектор центра ГИМС Андрей Васин.

Самое неприятное в том, что нерадивые прокатчики, как правило, выходят на «промысел» в выходные. Их судна, как правило, старые, не имеют регистрации и техосмотра. А еще судовладельцы иногда бывают пьяны. Такие случаи были, добавляют в региональном центре ГИМС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter