В Бузулуке накажут маму двухлетней малышки, оставленной в жару в автомобиле

В Бузулуке накажут маму двухлетней малышки, оставленной в жару в автомобиле
В Бузулуке накажут маму двухлетней малышки, оставленной в жару в автомобиле
25 июля, 15:49ОбществоФото: 56orb.ru
Полицейские в Бузулуке разыскали маму двухлетней девочки, оставленной на солнцепеке в автомобиле. В отношении женщины составлен протокол.

Напомним, 22 июля, в самую жару, прохожие в Бузулуке увидели в припаркованном у торгового центра «Гранат» ребенка. Это была малолетняя девочка. Крохе было жарко, она ревела, машина оказалась заперта.

Горожане сообщили о бедняжке в полицию. Но на момент проверки машина уже уехала. И, чтобы получить достоверные данные, правоохранителям пришлось просмотреть видео с камер наружного наблюдения. Благо, они есть на фасаде торгового здания.

По госномеру автомобиля сотрудники МВД установили владельца, его телефон и адрес. Они позвонили на указанный номер мобильного, но им никто не ответил. Пришлось ехать в гости и все до конца выяснять. Дома силовики застали маму с тремя ребятишками. Как оказалось, папа у них работает вахтовым методом. Собственно, поэтому ему и не смогли дозвониться.

Женщина призналась, что действительно, оставила дочь закрытой в машине. Но сделала она это не по злому умыслу, а без всякой задней мысли — потому что малышка уснула. Оставив дитя в авто, родители со старшими детьми ушли за покупками. А когда они через четверть часа вернулись, девочка плакала. Мама напоила ее водой из бутылки, и семья поехала домой.

К настоящему моменту в отношении бузулучанки составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter