Минздрав Оренбуржья обрисовал ситуацию с COVID-19 в Бугуруслане и Абдулино

Минздрав Оренбуржья обрисовал ситуацию с COVID-19 в Бугуруслане и Абдулино
Минздрав Оренбуржья обрисовал ситуацию с COVID-19 в Бугуруслане и Абдулино
25 июля, 08:40ОбществоФото: Минздрав Оренбургской области
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова побывала в ковидных госпиталях Бугуруслана и Абдулино. Она переговорила с врачами больниц и пообщалась с пациентами в реанимационных отделениях.

Министр Татьяна Савинова уже взяла за правило тратить свои выходные на всякого рода инспекции. На прошлой неделе она ездила в города на востоке Оренбуржья, чтобы своими глазами увидеть происходящее в ковид-госпиталях. А на этой «прогулялась» в противоположную сторону, на запад региона.

И там, и там, как на войне, есть пациенты. Это постояльцы общих палат и реанимационных отделений. Савинова пообщалась и с теми, и с другими. Оказалось, что практически все кто заболел тяжело - не привитые от коронавируса.

Видео:Минздрав Оренбургской области

— В реанимации бугурусланского госпиталя сейчас шесть пациентов, а в абдулинском — пять. Все лекарства и кислород в больницах имеются в необходимом количестве. Медики в этой части к нам (Минздраву) не предъявляют никаких вопросов, так как они нормально защищены. Обсуждаем бесконечную рутину — что этого могло бы и не быть, если бы люди не боялись, а прививались. Кстати, я поговорила с каждым в реанимациях. Объяснить свой отказ от вакцинации пациенты внятно не смогли. Я в очередной раз прошу жителей Оренбургской области «включить голову», — заявила министр в своем видеообращении.

Татьяна Леонидовна провела заседание муниципального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Собравшиеся обсудили показатели заболеваемости и вакцинации от COVID-19 в Бугуруслане и одноименном районе, а также меры по вакцинации населения. Было сказано, что наполняемость госпиталей, несмотря на лето, растет. Причем среди пациентов все больше тех, кому еще не исполнилось и 45 лет. Вирус не боится ультрафиолета, а мутаций уже столько, что в зоне риска уже практически каждый. Дети и подростки — тоже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter