Денис Паслер ответил, как остановить отток людей из Оренбуржья

Денис Паслер ответил, как остановить отток людей из Оренбуржья

25 июля, 16:30ОбществоPhoto: 56orb.ru
Сегодня на «Инфоруме» в Оренбурге состоялась пресс-конференция временно исполняющего обязанности губернатора Дениса Паслера.  

Журналисты смогли задать врио главы региона все интересующие вопросы. В частности, у Дениса Паслера спросили, что нужно сделать, чтобы талантливая молодежь не уезжала из Оренбуржья.

В ответ он подчеркнул, что невозможно сказать об этом одним предложением. В такой ситуации находится не только наш регион, но и другие субъекты. Сегодня если делать что-то одно, то ничего не изменится.

— Нужны достойные рабочие места, дороги, жильё, благоустройство, здравоохранение, образование, то есть абсолютно всё, где мы работаем, гуляем, отдыхаем. Только это в моем понимании может как-то изменить ситуацию: работа, рабочие места, уровень дохода и вся окружающая среда в полном объёме. Поэтому «нацпроекты» затрагивают абсолютно всё, захватывая наболевшие вопросы, а их у нас немало. Это большая работа, зависящая от всех. Ждать, что за нас её сделает кто-то , абсолютно неправильно и не нужно. Понятно, что тон должны задавать власти и давать ответ на те проблемы, которые есть, но многие факторы зависят и от того, как вы формируете атмосферу внутри региона, - сказал Денис Паслер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter