Будет ли ликвидирован недостроенный перинатальный центр в Орске?

Будет ли ликвидирован недостроенный перинатальный центр в Орске?

25 июля 2018, 16:37
Общество
Фото: 56orb.ru
Уже около 20 лет в посёлке ОЗТП в Орске стоит недостроенное здание перинатального центра на 130 коек. Строить его взялись еще в 1990 году и продолжали практически 10 лет. За это время возвели главный корпус, а также смонтировали технический этаж и провели некоторые работы.

Позже строительство остановилось, хотя его и пытались сдвинуть с мертвой точки. В 2009 году было выделено 10 миллионов рублей на проведение работ, однако их так и не освоили из-за проблем с документацией, эту проблему не раз поднимали городские СМИ.

В апреле 2012 года начальник лечебного управления министерства здравоохранения Оренбургской области Анатолий Крюков говорил, что строительство вот-вот возобновят, и даже называл приблизительную дату - начало 2013 года, но этим планам не суждено было сбыться.В скором времени перинатальный центр в Орске всё же появился, но на базе городской больницы № 3. По всей видимости, из-за этого и отпала необходимость строить его в посёлке ОЗТП.

Сейчас многие задаются вопросом: а что же будет с этим недостроенным зданием? В 2014 году Виктор Франц, будучи главой города, подписал распоряжение о его ликвидации. Учреждение существовало, но только на бумаге.

До 30 января 2014 года должен был быть разработан и утвержден график мероприятий по ликвидации и приняты меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности. В течение 10 дней нужно было письменно уведомить кредиторов о ликвидации, а до 1 марта составить акт списания затрат на объект незавершенного строительства.

С тех пор уже прошло более 4 лет, а здание не снесено до сих пор. Сейчас это место сбора молодёжи и любителей экстремальных ощущений. Один из таких сборов совсем недавно закончился весьма печально. С 4-го этажа недостроя упала 17-летняя девушка. Её в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Какова же дальнейшая судьба этого здания, мы решили поинтересоваться у городской администрации, отправив туда редакционный запрос. Также нас интересует, будут ли приняты меры для того, чтобы избежать подобных несчастных случаев на объекте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter