В поликлинике спасли жизнь посиневшему грудничку

В поликлинике спасли жизнь посиневшему грудничку

В поликлинике спасли жизнь посиневшему грудничку

25 июля 2017, 16:16
Общество
В поликлинике спасли жизнь посиневшему грудничку

25 июля 2017 год.

Как сообщило издание "Московский комсомолец в Оренбурге", накануне в полвосьмого утра  в помещение поликлиники №7 ворвался мужчина, на руках у которого был трехмесячный малыш. Он громко кричал и звал на помощь, потому что в тот момент девочка уже не дышала и посинела. Когда к нему прибежала заведующая, то выяснилось:

В носу и в ротоглоке у  ребенка была слизь и остатки смеси. Скорее всего, произошла аспирация после кормления, - предположила Елена Викторова, - я прочистила дыхательные пути, и уже на руках у меня малыш начал дышать.

Только потом посетители и персонал заметили, что мужчина прибежал босиком и в одних трусах. Он пояснил, что его семья живет неподалеку от медучреждения и когда произошло ЧП, то они даже не стали вызывать скорую помощь, ведь счет шел на минуты, а  в чем были, побежали к врачам.

Уже после реанимационных мероприятий, для мамы и малышки сотрудники поликлиники вызвали карету скорой помощи и их отвезли в больницу. Врачи сообщили, что в настоящий момент здоровью  ребенка ничего не угрожает.

И вроде бы это должно быть нормальным, что врачи спасают чью-то жизнь, но в любом случае, хочется, чтобы о медработниках  говорили не только плохо.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter