В Оренбуржье за сутки от коронавируса скончались еще четыре человека

В Оренбуржье за сутки от коронавируса скончались еще четыре человека
В Оренбуржье за сутки от коронавируса скончались еще четыре человека
25 июня, 14:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Оперштаб подтвердил еще четыре летальных случая от коронавирусной инфекции. Всего, по данным Минздрава, с начала пандемии скончались 1 082 человека.

Отметим, самый высокий уровень смертности был зафиксирован в начале пандемии. Тогда инфекция преимущественно "била" по пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями. Максимальное число жертв, зарегистрированных за сутки, в Оренбуржье достигало 10.

Сейчас медики говорят о начале третьей волны пандемии, при этом характер новой инфекции значительно отличается от вируса, распространявшегося в 2020 году. Новые штаммы коронавируса более агрессивные и воздействует не только на пожилых, но и молодых людей.

Так, в ковидном госпитале на базе ООКБ№ 2 лечится 24-летняя девушка с 80% поражения легких. Больная жаловалась на насморк и боли в горле, однако уже через неделю безобидные на первый взгляд симптомы переросли в тяжелую форму течения коронавируса.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации медики активно призывают оренбуржцев прививаться. Пункты вакцинации располагаются в поликлиниках региона, а также в трех торговых центрах Оренбурга. Без предварительной записи привиться можно в ТРЦ "Кит, моллах "Армада" и "Армада-2".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter