Татьяна Савинова вакцинировалась, а День молодежи в Оренбурге отменили: итоги дня

Татьяна Савинова вакцинировалась, а День молодежи в Оренбурге отменили: итоги дня
Татьяна Савинова вакцинировалась, а День молодежи в Оренбурге отменили: итоги дня
25 июня, 21:43ОбществоФото: 56orb.ru
Сегодня «спонсор» плохих новостей — Covid-19. Оренбуржцы не смогут летать в Турцию напрямую, День молодежи отменили, а министр здравоохранения области прошла ревакцинацию. О самом главном — в наших традиционных итогах.

Массовая министерская вакцинация

Руководители министерств Оренбуржья и сотрудники областного правительства сделали прививку от коронавируса. Ревакцинацию прошла и министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Сегодня в минздраве зафиксировали рекорд: от Covid-19 вакцинировались более 6,7 тыс. жителей области. Таким образом, число привитых оренбуржцев превысило 284,8 тыс. человек.

Сидим дома

Оренбургский аэропорт не получил разрешение на вылет в Турцию. В оперштабе посчитали, что он недостаточно подготовлен для работы в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Рейсы разрешены из Москвы, Жуковского, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Ближайшие к Оренбургу точки вылета — в Уфе и Самаре.

Выпала из окна

Сегодня в Оренбурге на улице Высотной произошла трагедия: из окна 12 этажа многоэтажного дома выпала двухлетняя девочка. Малышка разбилась насмерть.

Обстоятельства произошедшего расследует прокуратура. Специалисты выясняют причины, по которым ребенок остался без присмотра взрослых.

Праздника не будет

Заканчиваем обзор плохих новостей сообщением об отмене празднования Дня молодежи в областном центре. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки массовые мероприятия не состоятся.

Для оренбуржец подготовили розыгрыши, конкурсы, подарки и дискотеку под открытым небом, однако утром пресс-служба мэрии опубликовала информацию об отмене праздника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter