Врач из Гая за казенный счет отправила подруг и дочку на курорт

Врач из Гая за казенный счет отправила подруг и дочку на курорт
Врач из Гая за казенный счет отправила подруг и дочку на курорт
25 июня 2019, 10:40ОбществоФото: gbuzgptd.ucoz.ru
Суд огласил приговор в отношении работника ГБУЗ «Гайский противотуберкулезный диспансер», обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

Преступление совершено в 2016–2017 годах. Его объектом стало незаконное получение третьими лицами права на бесплатное санаторно-курортное лечение. И притом не где-нибудь, а на юге страны, в санаториях Краснодарского края и Республики Карачаево-Черкессия.

Как сообщает Гайский городской суд, медработник местного противотуберкулезного диспансера «лично подписала и выдала супругам двух врачей, своей дочери и ее подруге фиктивные справки о том, что они являются работниками этого учреждения».

Таким образом гайчанки прошли санаторно-курортную комиссию в ГБУЗ «Оренбургский областной клинический противотуберкулезный диспансер» на льготных условиях, так как получили все необходимые справки. Общая стоимость путевок составила 168 тысяч рублей и была оплачена за счет средств фонда медицинского страхования (ОМС).

При рассмотрении дела суд учел личность подсудимой. К уголовной ответственности она привлекалась впервые и написала явку с повинной. Поэтому наказанием стало лишение права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года. Также с врача взыскано возмещение имущественного вреда, причиненного государству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter