Водолазы в Оренбурге очистили дно реки Урал в районе пляжа

Водолазы в Оренбурге очистили дно реки Урал в районе пляжа
Водолазы в Оренбурге очистили дно реки Урал в районе пляжа
25 мая, 17:09ОбществоФото: 56orb.ru
Дно главного городского пляжа на Беловке в Оренбурге обследовали и очистили от мусора. С глубины водолазы достали весь мусор, а также камни, которые могут представлять угрозу для отдыхающих.

Пляж активно готовят к проверке Роспотребнадзора. Туда уже завезли чистый песок из Елшанского месторождения, расчистили прибрежную зону от мусора и поросли. 24 мая водолазы аварийно-спасательной службы города Оренбурга обследовали дно Урала в районе городской набережной.

На поверхность водолазы подняли крупные камни, стекла, битые бутылки и прочий мусор. По словам специалистов, расчищавших дно, такую картину весной они наблюдают ежегодно.

— Не бросайте ничего в воду, — обратился к горожанам начальник МБу «АСС Оренбург» Сергей Дубницкий, — пластик, пакеты, бутылки, банки — все это плавает, прибивается к берегам и портит внешний вид водоема. Как показывает практика, с каждым годом мусора меньше не становится. В итоге выброшенный мусор может представлять опасность для всех купающихся.

Ранее в мэрии сообщали, что на пляже появятся теневые навесы, лежаки, кабины для переодевания, новая спасательная вышка.

Официальное открытие центрального городского пляжа планируется в начале июня после получения соответствующего заключения Роспотребнадзора. А в настоящее время там купаться запрещено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter