В Оренбурге завершилась Федеральная программа «Азбука предпринимателя»

В Оренбурге завершилась Федеральная программа «Азбука предпринимателя»
В Оренбурге завершилась Федеральная программа «Азбука предпринимателя»
25 мая, 11:56ОбществоФото: Мой Бизнес
В Оренбурге завершилась Федеральная программа «Азбука предпринимателя» для потенциальных и начинающих предпринимателей по обучению навыкам создания бизнеса с нуля, которая проходила с февраля по май 2021 года.

В тренинговой программе «Азбука предпринимателя», направленной на приобретение предпринимательских навыков и одновременному написанию бизнес-плана, созданной и разработанной АО «Корпорация «МСП» и организованной АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» для жителей Оренбургской области, заинтересованных в начале предпринимательской деятельности, прошли обучение более 300 человек.

Фото:«Мой бизнес»

Все участники «Азбуки предпринимателя» прошли пошаговую инструкцию, включающую в себя все необходимые разделы для того, чтобы устойчиво стоять на ногах на начальном этапе открытия собственного дела:

- юридические аспекты предпринимательства;

- регистрация бизнеса;

- бухгалтерский учёт и налогообложение, налоговые льготы;

Фото:«Мой бизнес»

- бизнес-планирование;

- финансовый план;

- стартовый капитал;

- маркетинг;

- производственный план;

- организационный план и персонал.

Подводя итоги, отметим, что большинство начинающих и потенциальных предпринимателей после прохождения тренинговой программы «Азбука предпринимателя» уже получили поддержку и присоединились к программе социального контракта, реализуемой Министерством социального развития Оренбургской области, для заключения которого необходим бизнес-план, что является, по словам участников, настоящей помощью и поддержкой со стороны государства, когда методологическая помощь и навыки получены бесплатно при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, а финансовая поддержка получена со стороны Министерства социального развития Оренбургской области.

Во время прохождения программы предприниматели поделились своими отзывами.

Вдовина Юлия, предприниматель:

«Пожалуй, одной из важных составляющих при выборе обучающей программы для меня являлась возможность получить подробные шаги, которые я смогла бы сразу применить с момента формирования бизнес-идеи вплоть до ее реализации. Сейчас я точно знаю, что успех зависит от огромного количества факторов, и конечно же, влиять на все последствия будут принятые решения. Когда ты принимаешь решение стать предпринимателем, должно быть четкое понимание, что это изменит полностью твою жизнь и необходимо прикладывать все усилия, чтобы твое дело жизни процветало.Для меня было ценно увидеть весь мой бизнес детально в цифрах и написать подробный бизнес-план, что дало возможность убрать эмоции и посмотреть на все объективно.

Выражаю благодарность организаторам программы «Азбука предпринимателя»».

Дергунов Александр, предприниматель:

«Я постоянно занимаюсь саморазвитием и с этой целью решил принять участие в Азбуке предпринимателя. Программа «Азбука предпринимателя» - это колоссальные возможности. Что я получил от этой программы? Прежде всего четкий финансовый план. Бизнес – он в мелочах. Незаменимое – это обратную связь по своему бизнесу от профессиональных экспертов в режиме реального времени. Атмосфера нетворкинга для меня - это про поддержку группы и возможность заявить о себе. И именно в «Азбуке предпринимателя» я в полной мере смог все эти моменты ощутить.

Хочу сказать огромное спасибо организаторам данной программы и особенно нашему бизнес-тренеру по программам АО "Корпорация "МСП", тренеру-консультанту по социальному предпринимательству Наталии Ким, эксперту и профессионалу своего дела».

Мы за процветание вашего бизнеса! Желаем успехов, постоянного роста и развития вашего бизнеса!

#центрподдержкипредпринимательства #ЦППОренбург #господдержка #мойбизнес #мойбизнес56 #азбукапредпринимателя

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter