Оренбуржцы давят друг на друга в автобусах

Оренбуржцы давят друг на друга в автобусах

Оренбуржцы давят друг на друга в автобусах

25 мая 2021, 13:08
Общество
Фото: Подслушано Оренбург
Ни мэрия Оренбурга, ни правительство региона не спешат решать проблему дачных маршрутов. Как результат, садоводы штурмуют автобусы.

Напомним, мэрия Оренбурга представила в этом году «уникальный» график работы дачных маршрутов. По отдельным направлениям в сады разрыв в интервалах движения автобусов составил 7 часов, но как выяснил 56orb, и это еще не предел. Когда автобусы ломаются, а такое с ними случается, заменить аварийную технику просто нечем. Иначе возникает риск оголить другие, более оживленные линии.

Очередь на дачные автобусы. Место действия - Нежинское шоссе.
Фото:паблик ВК Подслушано Оренбург

Как результат, многие на многих маршрутах создалась такая ситуация. Прождав несколько часов на жаре в 37 градусов Цельсия, пенсионеры получают солнечный удар. О чем после этого пишут в соцсетях их не менее возмущенные родственники. И если в прошлые годы, до прихода к власти мэра Владимира Ильиных, местная власть еще хоть как-то справлялась с перевозкой дачников в СНТ и обратно, то теперь о таком приходится только мечтать. Потому что чиновники не то чтобы пытаются уйти от ответственности, но и по факту, расписываются в неумении управлять муниципальным хозяйством.

— Утренний рейс на дачу. Это какой-то ужас, уехать на дачи на маршруте № 187 не реально! Бедные пенсионеры! Наше правительство собирается что-то делать? — задается вопросом в соцсети один из оренбуржцев.

Недовольство мэром автоматом бьет по губернатору. А тот сообщил, что градоначальник, оказывается, заболел. Чем именно, правда, он не сообщил. Друг он ему и земляк, все-таки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter