Металлоинвест реализует проект по созданию беспроводной сети передачи данных на ЛГОКе

Металлоинвест реализует проект по созданию беспроводной сети передачи данных на ЛГОКе
Металлоинвест реализует проект по созданию беспроводной сети передачи данных на ЛГОКе
25 мая, 15:16Общество
Компания «Металлоинвест» совместно с МегаФоном запустит частную беспроводную сеть передачи данных на Лебединском горно-обогатительном комбинате.

Гарантированное покрытие, безопасность, а также высокие скорости и низкие задержки при передаче данных позволят автоматизировать сложные технологические процессы добычи железной руды и производства железорудного сырья.

В рамках проекта планируется разместить 13 новых базовых станций и провести модернизацию пяти действующих, будут возведены новые антенно-мачтовые сооружения, проложены волоконно-оптические линии.

Оператор обеспечит резервирование и широкий охват покрытия сети в местах наибольшего скопления сотрудников Компании и техники.

Благодаря реализации проекта специалисты комбината смогут контролировать производственные показатели машин и оборудования, поступающие с карьерной техники, даже в условиях сложного рельефа месторождения.

Собственная устойчивая сеть повысит безопасность труда за счёт автоматизации сложных и опасных для человека процессов. Также она позволит внедрить цифровую радиосвязь «МегаФон Транкинг» с функцией геолокации для определения местонахождения каждого работника в режиме реального времени, быстрого реагирования на чрезвычайные происшествия.

«Наши компании давно и плодотворно сотрудничают в сфере IT-технологий, — отметила директор по цифровой трансформации Металлоинвеста Юлия Шуткина. — Сервисы оператора помогают создавать единую информационную среду на производстве и реализовывать инновационные проекты Металлоинвеста».

«Private LTE от МегаФона позволит развернуть на Лебединском ГОКе цифровой контур предприятия и создаст задел для внедрения перспективных вертикально интегрированных решений. За счет реализации этого проекта у компании появится возможность отказаться от использования других развернутых на предприятии сетей, что приведет к снижению затрат», — говорит Наталья Талдыкина, директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter