Глас народа. У Бузулука появится уникальный мобильный аудиогид по городу

Глас народа. У Бузулука появится уникальный мобильный аудиогид по городу
Глас народа. У Бузулука появится уникальный мобильный аудиогид по городу
25 мая, 09:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Малоизвестные факты, легенды и даже байки о Бузулуке лягут в основу нового аудиогида по городу. Об этом сообщил директор Оренбургского филиала МТС Алексей Баштовой. Он попросил оренбуржцев поделиться своими историями о нефтяной столице Западного Оренбуржья.

Такие гиды уже работают в Оренбурге и Орске, их легко найти по запросу «Городские легенды» на туристических платформах. Гости, да и сами жители Оренбургской области с удовольствием ими пользуются, каждый раз открывая для себя новые факты о родных городах.

Аудиогид МТС по Бузулуку сейчас в процессе подготовки. В него, например, обязательно войдет история главного символа города — водонапорной башни. В начале ХХ века дома в Бузулуке были деревянными, пожары случались часто, поэтому решено было строить водопровод с башней на 130 кубов воды и водонасосной станцией на берегу реки Самары. Башня получилась не только функциональной, но и гармонично вписалась в ансамбль со зданием женской гимназии.

Однако уникальность аудиогида МТС в том, что пользователи смогут услышать не только официальные исторические факты, но и живые воспоминания жителей города и малоизвестные факты о Бузулуке.

— Если вы знаете истории, легенды и даже байки, связанные с какими-то архитектурными достопримечательностями, памятниками, парками и скверами и любыми другими местами Бузулука — присылайте их до 10 июня на почту bkmuseum@mail.ru, мы обязательно прочитаем все письма и рассмотрим все предложенные варианты, — пишет Алексей Баштовой на своей странице в Facebook.

Уже к середине лета «народный» аудиогид планируют запустить на бесплатных туристических платформах izi.TRAVEL и Surprise Me.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter