Суд в Оренбурге обязал администрацию отремонтировать 14 автомобильных мостов

Суд в Оренбурге обязал администрацию отремонтировать 14 автомобильных мостов
Суд в Оренбурге обязал администрацию отремонтировать 14 автомобильных мостов
25 мая 2020, 14:49ОбществоФото: Вконтакте: "Оренбург Очевидец"
Прокуратура Оренбурга через суд добилась решения в пользу ремонта 14 автомобильных мостов на территории города.

Напомним, вопрос о ремонте этих важных сооружений обострился с обрушением путепровода на объездной. Специальная комиссия обследовала автомобильные мосты и сделала вывод о высоком износе конструкций.

С началом сезона дорожного ремонта мало что изменилось. Несущие опоры у мостов не заменяют, пролеты и перилы — тоже. Разве что решили «подшаманить» дорожное полотно. «Заменяют старый асфальт тонюсеньким слоем нового», как пишут в соцсетях оренбуржцы.

Но прокуратура, как видим, не придирается. Отсюда вывод: асфальт за пять лет гарантии не разрушится. И грозное надзорное ведомство это все проверит и проконтролирует.

Кстати, именно по иску этой инстанции, суд обязал мэрию привести в нормативное состояние 14 мостов с путепроводами. И обозначил для этого срок — до 31 декабря 2024 года.

— Выездная прокурорская проверка с обследованием улично-дорожной сети вскрыла недостатки ее состояния. Зафиксированы повреждения дорожного полотна, превышающие предельно-допустимые значения, занижения обочины относительно проезжей части, наличие искусственных неровностей, — пояснили в прокуратуре претензии.

Выбоины, проломы, просадка асфальта на мостах и путепроводах идут вразрез с требованиями законодательства. Однако они есть на всех 14 объектах, среди которых мосты через реки Урал и Сакмару, по пр. Бр. Коростелевых, путепроводы через железнодорожные пути по улицам Юркина, Цвиллинга, Терешковой, через автодорогу по пр. Гагарина, путепроводные развязки на ул. Терешковой — ул. Шевченко, по проспекту Бр. Коростелевых, на Илек по ул. Донгузской, на улицах Донгузской и Беляевской.

Видео:Вконтакте: "Оренбург Очевидец"

Теперь, как говорится, «дело за малым» — обеспечить финасирование, провести торги и освоить денежные средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter