В «Газпромнефть-Оренбурге» прошла научно-техническая конференция молодых сотрудников

В «Газпромнефть-Оренбурге» прошла научно-техническая конференция молодых сотрудников

25 мая 2017, 14:52
Общество
В «Газпромнефть-Оренбурге» прошла научно-техническая конференция молодых сотрудников

25 мая 2017 год.

Молодые сотрудники и специалисты* «Газпромнефть-Оренбурга» презентовали 32 проекта в рамках научно-технической конференции, которая прошла на предприятии уже в пятый раз.

Работа конференции проходила в пяти секциях – «Основное производство», «Поддержка бизнеса», «Производственная безопасность», «Геология и разработка месторождений» и «Газ». 

Последняя секция стала новшеством конференции 2017 года – развитию газовых проектов в компании на данный момент уделяется особое внимание.

Доклады участников заслушали руководители и эксперты, которые помогли оценить проекты с точки зрения актуальности и возможности реализации.

В число лучших вошли идеи, отвечающие потребностям предприятия и компании в целом.

Главный специалист отдела эффективности производственных процессов Дмитрий Кочетков выступил с докладом о нетрадиционных объектах поиска углеводородов – доманикоидах, аналоге сланцевых толщ в Оренбургской области.

Его проект по решению жюри стал лучшей инновационной работой в рамках научно-технической конференции.

Дмитрий Кочетков рассказал:

Доманикоиды – это основные «нефтепоставщики», из которых углеводороды прибывают в вышележащие пласты, из которых мы добываем нефть. Ранее эти пласты считались неперспективными для добычи, но теперь, после возникновения теории сланцевой нефти, многие компании начали их исследование. В «Газпромнефть-Оренбурге» также есть возможность изучения доманикоидов на одном из лицензионных участков.

С каждым годом конференция молодых специалистов и сотрудников становится популярнее.

В 2013 году было представлено только 14 проектов, в 2016-м – 25, а в 2017-м – уже 32. Некоторые сотрудники выступают сразу в нескольких секциях и весьма успешно.

Так, начальник отдела наземных сооружений Александр Кундик принял участие в работе трех секций, и все его доклады вошли в тройку лучших.

В прошлом году молодой сотрудник занял 1-е место в научно-технической конференции «Газпром нефти».

Юрий Грызунов, заместитель генерального директора по перспективному развитию, рассказал:

От года к году уровень докладов участников растет, молодые сотрудники зарекомендовали себя как настоящие профессионалы. Многим победителям и призерам прошлых конференций уже удалось повысить свою квалификацию и получить повышение в должности. 

Все участники конференции, занявшие призовые места, получили дипломы и денежные премии.

Самые интересные доклады на актуальные темы будут представлены на общекорпоративной конференции в Санкт-Петербурге. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter