Конный клуб на грани закрытия, оказалось три года он занимал чужую землю...

Конный клуб на грани закрытия, оказалось три года он занимал чужую землю...

Конный клуб на грани закрытия, оказалось три года он занимал чужую землю...

25 мая 2017, 13:10
Общество
Конный клуб на грани закрытия, оказалось три года он занимал чужую землю...

25 мая 2017 год.

3 года назад возникла идея создания конного клуба.

Любителями лошадей, самостоятельно воплотить эту мечту было не реально, они нашли единомышленника, который смог оплатить все расходы.

Разрешил обосновать конюшню на своей частной территории, и практически всю стройку взял на себя.

Он приобрел лошадей, собирая их по разным хозяйствам Оренбургской области.

Эти лошади были уже практически мясом, их готовили на убой, говорит Надежда Семка, одна из основателей конного клуба «Добрый конь».

Она подробнее рассказала о возникшей проблеме:

 Предварительно перед стройкой и покупкой, мы понимали, что нам для осуществления этой деятельности понадобится земля. Мы обратились в Нежинский сельсовет с просьбой о разрешении пользоваться землей прилежащей к будущей конюшне. Нам ответили положительно, но пользоваться без права собственности, до начала строительства водозабора, который был в планах именно на этой территории. Разрешение имеем в письменном виде.

После, организаторы начали воплощать мечту, заниматься с лошадьми, обучать их и приручать таким образом, чтобы человек совершенно без опыта мог безопасно пообщаться с лошадью, прокатиться на ней, погулять по лесу.

Идея конюшни и заключается в том, чтобы каждый человек, которому интересны лошади, могли прийти и познакомиться с их образом жизни, поухаживать, прокатиться, получить удовольствие от общения с этими прекрасными животными.

 Мы привлекли внимание многих любителей лошадей, которые желают реализовать свои мечты как в простом общении, так и в спортивной карьере. Результат жизни нашего клуба принес очень много положительных моментов. Мы с удовольствием и с гордостью дарили радость общения с лошадьми многим детям из детских домов. Детям с особыми физическими возможностями. Да и обычным простым детям, которые готовы были “жить” у нас на конюшне. Мы шли на встречу каждому посетителю нашего клуба.

19 мая 2017 года организаторы получили письмо от Нежинской администрации о том, что они совершили незаконный захват, и в срок до 25 мая 2017 года должны снести все ограждения и строения с земли, правообладателем которой является МО Нежинский сельсовет.

Люди пришли к Главе с личным обращением о помощи и поддержке клуба.

Им ответили, что якобы не против деятельности в целом, но не на Муниципальной земле.

 Ищите себе другое место. Мы просим о помощи и содействии людей не безразличных к нашей проблеме. Мы не готовы проститься с любимыми нашими лошадьми и с детьми, людьми, которые за это недолгое время “приросли” к нам.

Организаторы хотят обратить внимание общественности и властей на данную проблему, возможно, получится пойти на компромисс и договориться с владельцами территории.

Вступайте в сообщество "Новости Оренбурга".


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter