В Оренбургской области продлят режим самоизоляции

В Оренбургской области продлят режим самоизоляции
25 апреля 2020, 10:31ОбществоФото: пресс-служба правительства региона
В Оренбургской области намерены продлить режим самоизоляции. Об этом заявил глава региона Денис Паслер в видеообращении в Instagram.

Губернатор отметил, режим будет продлен с высокой долей вероятности, поскольку на кону стоит многое. Он попросил оренбуржцев поберечь себя, родных и близких, друзей, знакомых и остаться дома. Ранее введенный им режим действует до 30 апреля.

Также он объяснил, почему нельзя закрывать въезд для приезжих. По его словам более 90% из них – оренбуржцы, которых нельзя не пустить домой, где у них есть прописка, жилье, родственники, друзья.

Что касается возобновления работы бизнеса, то обращений, связанных с открытием предприятий, губернатору поступает очень много. Бизнесмены готовы соблюдать все меры предосторожности. Главное, чтобы предприятия работали. Здесь конечно нужен здравый баланс. Должны работать те, кто способен обеспечить безопасность жителям, а таких немало.

— Я за то, чтобы в большинстве своём предприятия работали. Чтобы все научились и смогли научить каждого, - сказал Денис Паслер.

Также он затронул тему тестирования на COVID-19, отметив, что после того, как подключился Минздрав, в области стали делать 2 000 тестов, хотя в феврале делали 300-400. Всех приезжих в регион стараются тестировать. Это касается тех, кто едет на машинах, на железнодорожном транспорте или летит на самолётах. Тестирование делают непосредственно на месте прибытия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter