Названа ориентировочная дата постепенного снятия режима самоизоляции

Названа ориентировочная дата постепенного снятия режима самоизоляции
25 апреля 2020, 09:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб», академик Владимир Кутырев назвал ориентировочную дату, после которой постепенно можно будет снимать режим самоизоляции в стране.

Учёный считает, что карантинные меры необходимо соблюдать как минимум до 12 мая. И только после этого, если ситуация будет оставаться стабильной, постепенно можно возвращаться к нормальной — докоронавирусной — жизни.

С мнением учёного и оценками даты возможного купирования пандемии согласна и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она тоже считает, что поэтапная отмена режима самоизоляции возможна не ранее, чем через 2-3 недели. То есть — после 12–18 мая.

Любопытно, что Роспотребнадзор накануне уже подготовил и опубликовал схему поэтапного возвращения к нормальной работе заведений общепита.

Сейчас все кафе и рестораны работают только на вынос. Но затем будет позволено открыться заведениям с с ограниченным количеством мест в зале — не более 10. Так же на этом этапе будут запрещены массовые мероприятия: торжества, поминки и т. д.

Следующий этап — открытие больших заведений общепита, но дистанция между посетителями должна будет оставаться не менее 1-2 метров. В залах должны будут работать бактерицидные лампы, каждые три-четыре часа проводиться влажная уборка, а всем работникам и посетителям — выдаваться антисептики.

Финальный этап — возвращение к нормальной полноценной работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter