Студенческий митинг в Оренбурге провалился

Студенческий митинг в Оренбурге провалился

25 апреля 2019, 12:43ОбществоPhoto: соцсети
Организаторы надеялись привлечь внимание общества к проблемам оренбургской молодежи, но в итоге главными зрителями акции стали полицейские.

Митинг собрали вчера вечером в сквере имени Ленина на улице Советской Оренбурга. Как сообщают очевидцы этого "шоу", вопреки обещаниям организаторов, с плакатами в руках стояли менее десяти человек. Что в общем-то делает им честь: не испугались.

- Полицейских, охранявших демонстрантов, было гораздо больше, чем самих участников акции, - сообщили 56orb. - Вдобавок позади них встали трое ребят с лозунгами, которые свели весь смысл мероприятия к абсурду.

Студенты хотели обратить внимание прохожих на современное положение студенчества в России. А также на такие проблемы как низкие стипендии, слабость государственной молодежной политики, отсутствие молодежных выборных членов в законодательных органах и другие. Поэтому и надписи на плакатах были соответствующие: "хватит урезать бюджетные места!", "достойный труд, достойную зарплату", "скажите, где нам работать с дипломом".

Photo:соцсети

Заметим, ни одного восклицательного знака или даже вопроса. Наверное, чтоб не было потом претензий у деканата или ректората. Зато у парней, которые пришли повеселиться в день Международной солидарности молодежи, фантазии было хоть отбавляй.

Photo:соцсети

Надписи на плакатах сами говорили за себя: "можно, я уже пойду?", "продам гараж", "пелемень требуют наши сердца". Это ведь тоже своеобразный протест - хотя бы потому, что собрали ребят на митинг, скорее всего, "для галочки". Будь оно не так, не было бы ни глупых лозунгов, начертанных наспех, ни тем более грамматических ошибок, что никак не вяжется с образом людей, которые тянутся к знаниям.

- Они постояли минут 15-20, и ушли, - сообщили корреспонденту 56orb прохожие. - Выглядело это все нелепо и безвкусно - ни музыки, ни микрофона, ни флагов. Международный день солидарности молодежи? Впервые слышим о таком. Значит, нет его у нас, в Оренбурге?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter